taste.ru
мобильная кулинария
ЙОРКШИРСКИЙ ЧАЙНЫЙ КЕКС
(выпечка)
Раздел: английская кухня
Добавлено: 10 марта 2012
Источник: Natalie
Ингредиенты:
изюм разных сортов - 500-750гр
вишня глазированная - 1/4 стакана (не обязательно),
холодный крепкий чай "Эрл Грей" - 250мл,
сахар коричневый - 200гр,
виски (можно коньяк) - 75мл,
мука - 225гр,
разрыхлитель теста - 2 ч.ложки,
соль - щепотка,
мускатный орех - 0.5 ч.ложки,
душистый перец молотый - 0.5 ч.ложки,
яйца - 2 шт,
цедра 1 лимона
Интересный рецепт насыщенного и ароматного кекса от Джеймса Мартина. Этот кекс очень подходит для вечернего чаепития в английском стиле. Вечером в Англии принято пить изысканный чай "Эрл Грей" с ароматом бергамота. Легенда гласит, что рецепт этого чая был получен министром иностранных дел Великой Британии графом Чарльзом Греем у китайского чиновника- "мандарина" в результате головокружительной интриги.
Изюм хорошо вымыть, выложить в миску, залить охлажденным чаем. Добавить коньяк, сахар, размешать, накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться на ночь. Муку смещать с разрыхлителем теста, мускатным орехом и молотым душистым перцем. агреть духовку до 160 градусов, форму смазать маслом (у меня силиконовая, поэтому не смазывала). В изюм добавить цедру лимона и в несколько приемов ввести мучную смесь, каждый раз хорошо размешивая смесь. Добавить слегка взбитые яйца, хорошо размешать. Вылить тесто в форму. Выпекать 60-80 мин до сухой палочки. Готовый кекс охладить. Приятного чаепития:)
© taste.ru