taste.ru
мобильная кулинария


ПАСХАЛЬНЫЙ ЛИМОННЫЙ КЕКС
(выпечка)
Добавлено: 10 апреля 2012
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г.
Сахар - 150 г.
Мука - 250-300 г.
Молоко - 50 г Сода,
погашенная уксусом - 0.5 ч.ложки.
Яйцо - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахарная пудра (для посыпки).



Для приготовления пасхального кекса сливочное масло разотрите с сахаром и тертой цедрой лимона, добавьте яйца и взбейте массу до растворения сахара. В молоке растворите соду, влейте в смесь яйца и сливочное мас.ло, перемешайте, добавьте лимонный сок, просеянную пше ничную муку, замешайте тесто и выложите его в смазанную сливочным маслом, посыпанную сухарями форму и выпекайте до готовности. Если у вас силиконовая форма, то обсыпать ничем не надо.

Для остатков панеттоне

Пасхальные рецепты


© taste.ru