ТВОРОЖНО-РОМОВЫЙ ТОРТ
(выпечка)
Добавлено: 31 января 2001
Источник: Naty
Ингредиенты:
400гр муки,
200 гр. сахара,
170 (!) гр. масла,
1 яйцо + 1 желток,
цедра с половины апельсина,
миндальная эссенция
Для крема: 600 гр. вишен в сиропе, 400 гр. творога, 150 гр. сахара + несколько ст. ложек, 150 гр. 35% сливок, 200 гр. рома, 6 желтков, 8/10 печений савойард
Тесто делается по принципу обычного песочного, с использованием указанных ингредиентов и добавлением нескольких капель эссенции. После замеса ставится в холодильник на полчаса. В это время готовим начинку.
В маленькой сковородочке жжем 2 ст.л. сахара с 1 ст.л. слив. масла. Когда сахар покоричневеет (но не станет стеклянным и твердым) добавляем прямо туда же вишни без сиропа (несколько вишенок оставляем для украшения).Немного все это провариваем и добавляем примерно 100 гр. рома. Даем рому выпариться и добавляем ложку сиропа из-под вишен. Перемешиваем. Оставляем остыть. Берем творог, смешиваем его со взбитыми сливками и желтками, добавляем сахар и немного рома. Берем форму с разъемными краями,маслим, присыпаем мукой, выкладываем тесто на дно и бока (примерно 1 см. в вышину)
На тесто выкладываем смесь из вишен и сахара...... (должна сказать, что это - пытка, выкладывать это в форму, а не в рот...), сверху складываем печенья , смоченные в роме (он должен был после творога еще остаться!!!). Сверху вываливаем творожно - желтковую массу, разравниваем и ставим в духовку при 190 примерно на час. Потом достаем, остужаем, вынимаем из формы. Перед подачей обмазываем торт взбитыми сливками (их я , кстати не учла в количестве ингредиентов!!!) украшаем еще оставшимися вишенками.
Когда подаем гостям, то кусочки поливаем оставшимся из-под вишен сиропом.
Кажется, что он очень сложный, но на самом деле, сложнее описывать процесс!!!
Зато есть его очень быстро.....
© taste.ru