ШАРЛОТКА НА КЕФИРЕ
(выпечка)
Добавлено: 10 апреля 2012
Источник: Елена
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стак.
Сода - 1 ч. л.
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Яблоко (свежие, среднего размера) - 8-10 шт
Получается очень нежным и вкусным.
Размягченное масло растереть с сахаром. Влить кефир (им же можно погасить соду), добавить яйцо, перемешать. Добавить муку. Тесто должно быть как средней густоты сметана (примерно 1 стакан). Яблоки вымыть, нарезать. В форму выливаем часть теста, выкладываем яблоки и заливаем оставшимся тестом. Ставим в предварительно разогретую духовку. Форму ничем не смазываем. При температуре 180 печем до румяной корочки, минут 40 в моей духовке.
© taste.ru