ТОРТ "ШОКОЧИНО"
(выпечка)
Добавлено: 20 апреля 2012 г
Источник: ГФ
Время приготовления: 15 мин + 25 мин
В 1 порции: 805 ккал / 100 г, 64 г углеводов, 59 г жиров
Ингредиенты:
Бисквит:
200 г сливочного масла, размягченного
1 ч л разрыхлителя (пекарского порошка)
85 г какао порошка
140 блинной или самоподнимающейся муки
200 г сахара
4 яйца
2 ст л молока
Для крема:
500 г сыра Маскапоне
85 г сахара
4 ст л крепкого кофе
50 г шоколада
Кофе и шоколад замечательно сочетаются в этом праздничном торте.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Соединить в миске все ингредиенты для теста и тщательно перемешать с помощью электрического миксера. Разделить по двум круглым формам для духовки и выпекать 20-25 минут до упругости. Достать коржи из формы и дать остыть.
2. Тем временем приготовить крепкий кофе, соединив 4 ст л горячей воды с 4 ст л растворимого кофе. Туда же всыпать сахар и перемешать, чтобы он растворился. Добавить маскапоне, перемешать миксером или тщательно размешать ложкой.
3. Промазать коржи кремом, посыпать сверху тертым шоколадом и подавать.
© taste.ru