taste.ru
мобильная кулинария


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ КОРОЛЕВСКОГО ВИСКИ
(выпечка)

Добавлено: 20 апреля 2012 г
Источник:

Ингредиенты:
200 грамм сливочного масла, 2 средних яблока, предварительно очищенных от кожуры, 2 1/2 чашки сахара, 4 яйца, 2 1/2 чашки муки, 2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чашки молока, 1 чашка виски (bourbon).



Американский виски - Бурбон (Bourbon) - виски, который производят в США, главным образом из кукурузы. В отличие от принятого в Шотландии написания слова "виски", в американском варианте имеется буква "е" - whiskey, так же как в ирландском.

1. Нагреть духовку до 350 гр Ф. Промаслить форму размером 9х13 инчей. Положить яблоки в кухонный комбайн и покрутить в комбайне до получения яблочного пюре.

2. Добавить в комбайн 12 столовых ложек сливочного масла с 1 1/2 чашки сахара и прокрутить все вместе. Не выключая комбайн, добавить яйца.

3. В небольшой миске перемешать муку, разрыхлитель и соль, Не останавливая комбайн, добавить мучную смесь и молоко. Прокрутить в комбайне до образования однородной массы.

4. Выложить массу на дечку. Поставить в нагретую духовку на 45-50 минут. Готовый пирог вынуть из духовку и дать остынуть 10 минут.

5. Тем временем смешать 1 чашки виски, 6 столовых ложей сливочного масла и 1 чашку сахара. Поставить на медленный огонь и варить в течении 10 минут. Масса постепенно начинает загустевать. Снять с огня и дать немного остынуть. Залить этой жидкостью пирог, накрыть и дать постоять около 1 часа. Пирог прекрасно сохраняется в течении 2 дней при комнатной температуре.


© taste.ru