taste.ru
мобильная кулинария


БУЛОЧКИ С РОЗМАРИНОМ И ЧЕСНОКОМ
(выпечка)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 20 август 2012 г
Источник:
Время приготовления: 2 ч

Ингредиенты:
50г свежих дрожжей
280г сливочного масла
120 мл воды
500 мл молока
4 столовые ложки сахара
2 яйца
1 ч. л. соли
750г муки свежего розмарина (количество по желанию)
4 зубчика чеснока
морская соль (по желанию)



Добавьте 230г масла в теплое молоко, чтобы смягчить его. Возьмите теплую воду и растворите в ней свежие дрожжи. Залейте все ингредиенты (кроме розмарина и чеснока) в миску и замесите, пока все хорошо не перемешается. Потом замесите уже готовое тесто в чаше миксера (примерно 10 минут). Поместите тесто в миску, а сверху добавьте немного масла, чтобы предотвратить его от высыхания.

Тем временем приготовьте смесь: разогрейте 50г сливочного масла, когда оно немного остынет добавьте его в миску вместе с свежим розмарином и чесноком. Оставьте тесто на один час (через 40 минут тесто должно подняться). После долгих ожиданий, достаньте тесто, положите его на стол и раскатайте в небольшом количестве муки.

Напоследок сделайте из теста небольшие шарики (не забудьте смазать их сливочным маслом), поместите их на противень и смажьте ранее приготовленной смесью (по желанию можете посыпать сверху морской солью), ну и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 175.


© taste.ru