taste.ru
мобильная кулинария


ШАРЛОТКА С КАРАМЕЛЬНЫМИ ЯБЛОКАМИ
(выпечка)
Добавлено: 20 сентября 2012 г
Источник:
Время приготовления: подготовка 10 минут + приготовление 15 минут + выпечка 20-30 минут

Ингредиенты:
1 стакан (200 мл) сметаны 10-15% жирности
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 яйцо
1 среднее яблоко (твердое и кислое, гренни смит или любое импортное - к нам все равно все овощи фрукты везут недозрелыми)))
форма диаметром 22-24 см, высотой 4- 5 см - ложка чайная сливочного масла, и немного сахара
корица (если любите ее) пол чайной ложки - чайная ложка разрыхлителя + пол чайной соды (без верха)



Можно убавить на 1 ст.л сахару и прибавить 1 ст. л муки - но не больше (они не равноценны), сладости чууууть чуть убавить))) если форма больше - увеличивайте точно в пропорции ингредиенты обычно я пеку вечером, вынимаю из духовки и накрываю салфеткой, и утром переворачиваю на тарелку - как на фото ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

включаем духовку на 180 - 200 град.цельсия 1. яйцо + сахар = вбзиваем 2. добавляем сметану - перемешиваем 3. добавляем муку+сода+разрыхлитель и вымешиваем (без комочков) 4. половину яблока режем на тонкие дольки, дно формы и бока смазываем слив.маслом и на дно - сыпем сахар, распределяем по дну, а на бока немого муки 5.

На дно формы выкладываем дольки яблока - как на фото и льем 1/4 теста примерно, чтобы чуть прикрыть яблоки 6. добавляем в тесто оставшуюся половину яблока (режем на средний кубик см 1,5) и корицу. и в духовку! минут 20-30, проверяем зубочисткой - она сухая, значит тесто пропеклось.


© taste.ru