КУРНИК С ГРИБАМИ
(выпечка)
Добавлено: 20 сентября 2012 г
Источник: Lake District
Ингредиенты:
На 8 порций:
800 г куриного филе
4 желтка
1 стакан риса
1-2 луковицы
7 стаканов муки
300 г сливочного масла
соль
приправы
1 кг шампиньонов
рубленый укроп
зелень для украшения
1. Рис переберите, промойте, отварите в подсоленной воде, чтобы масса получилась не очень вязкой. Смешайте с мелко нарезанным и обжаренным луком и заправьте сливочным маслом.
2. Свежие или консервированные шампиньоны обжарьте на сковороде, слегка посолив. Смешайте грибы с рубленым укропом и сливочным маслом
3. Филе обжарьте на сковороде с солью и приправами. Смешайте мелко нарезанные грибы, рис и курицу.
4. Возьмите муку, чуть больше половины стакана воды, 3 желтка, 200 г сливочного масла и замесите тесто. Разделите на 4 куска (один побольше) — из них раскатайте 4 листа.
5. На первый слой теста положите начинку, затем — на второй и третий. Сверху — самый большой лист. Защи пите края. Смажьте желтком.
6. Выпекайте в разогретой духовке около 20 мин.
© taste.ru