taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С КОЗЬИМ СЫРОМ, ЛУКОМ И ШПИНАТОМ
(выпечка)
Добавлено: 20 сентября 2012 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
3 ст л оливкового масла
3 крупных луковицы, очень тонко нашинкованных
3 зубчика чеснока, раздавленных
1 кг шпината
щепотка мускатного ореха
500 г слоеного теста
250 г козьего сыра, раскрошенного
2 ст л кедровых орешков
3 ст л изюма, замоченного в горячей воде



Пирог из слоеного теста с нежной изысканной начинкой.

1. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и обвалять в масле. Добавить пару ложек воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут, помешивая, чтобы они не подгорели. На последние 5 минут снимите крышку, чтобы выпарилась вся вода. Добавить чеснок и готовить еще 3 минуты.

2. Положить в большую кастрюлю шпинат и добавить пару ложек воды, поставить на медленный огонь и готовить несколько минут, пока шпинат не подвянет. Слить, охладить немного и отжать всю воду руками. Нарезать и перемешать с луком. Приправить и добавить мускатный орех.

3. Раскатать тесто в круг или в пирог любой формы. Главное, чтобы тесто было не толще монетки и размером примерно 20х30 см. Переложить тесто на противень, посыпанный мукой. Проколоть вилкой в нескольких местах, Положить сверху круг пергамента на 6 см меньше диаметром, чем тесто и насыпать сверху керамических шариков. Поставить в духовку, разогретую до 190 гр С, запекать 20 минут, убрать керамические шарики.

4. Выложить в середину теста смесь со шпинатом, оставляя поля. Сверху разложить сыр, кедровые орешки и изюм. Побрызгать оливковым маслом и поставить в духовку при 200 гр С на 15-20 мин. Сыр и тесто должно стать золотистым, но не потемнеть.

Попробуйте также

Пирог из слоеного теста с картофелем, грибами и луком
Тарталетки с грушами в вине


© taste.ru