taste.ru
мобильная кулинария


БЛИНЧИКИ С СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН
(выпечка)
Добавлено: 20 ноября 2012 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты:
Мука 2 стакана,
молоко 3 стакана,
яйца 3 штуки,
сахар 1 столовая ложка,
соль 1/2 чайной ложки.



Это рецепт из книги "Как приготовить дома кондитерские изделия" 1959 года выпуска, доставшейся мне от бабушки.Все, что бы я не делала по рецептам из этой книги, всегда получается с первого раза.Рецепт очень простой и мне нравится, что не нужно все отмерять на весах, а используются стаканы да ложки. Тесто можно не процеживать,т.к. оно и так без комочков.

Яйца сбивают с солью и сахаром, разводят одним стаканом молока (молоко может быть холодным, это не повлияет на результат), высыпают всю муку, вымешивают тесто до гладкости, затем разводят тесто оставшимся молоком и выпекают.


© taste.ru