НАПОЛЕОН СМЕТАННЫЙ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 20 января 2013 г
  
  Ингредиенты:
  Тесто:
• 600 г сливочного масла
• 1100 г муки
• 130 г сметаны
• щепотка соли
• 4 ч. л. уксуса
Крем заварной:
• 500 мл молока
• 7 желтков
• 125 г сахарного песка
• 25 г муки
• 25 г крахмала
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 400 г сливочного масла
  Тесто:
1. В просеянную муку добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте.
2. Затем добавьте сметану, соль и уксус, замесите однородное эластичное тесто.
3. Разделите тесто на 12 равных частей, накройте их пищевой пленкой и уберите на холод на 30 минут. 
4. Охлажденное тесто раскатайте на тонкие лепешки диаметром 26 см и выпекайте их по отдельности на противне с пергаментом при температуре 210 °С 10 минут. Перед выпечкой сделайте вилкой проколы на коржах.
Крем заварной:
5. Молоко доведите до кипения на плите, добавив ванильный сахар.
6. Желтки с сахаром перемешайте венчиком. Затем добавьте просеянную муку, крахмал и еще раз перемешайте. Добавьте к смеси 1/3 часть горячего молока.
7. В оставшееся кипящее молоко влейте яичную смесь и доведите до кипения. Заваривайте крем, постоянно помешивая венчиком, в течение 1 минуты. Затем снимите с огня.
8. Добавьте к смеси половину сливочного масла и взбивайте крем до охлаждения (до 40 °С).
9. Затем добавьте оставшееся мягкое масло и взбивайте до образования пышности.
Собираем торт:
10. Выпеченные коржи прослаивайте кремом, аккуратно разравнивая его на лепешках и устанавливайте друг на друге. Соберите таким образом торт из 10 коржей.
11. Оставшиеся два коржа поломайте руками на крошки среднего размера.
12. Сверху и по бокам торт также обмажьте кремом.
13. Затем обильно присыпьте торт крошкой и дайте настояться в течение ночи.
 Рецепты из книги  
 Рулет маковый с изюмом 
 "Финансье" с фисташками и абрикосами 
 Карамельные конфеты  
© taste.ru