ФИНАНСЬЕ С ФИСТАШКАМИ И АБРИКОСАМИ
(выпечка)
Добавлено: 20 января 2013 г
Ингредиенты:
• 40 г сахарного песка
• 120 г измельченных орехов
• 45 г муки
• 150 г сливочного масла
• 4 белка
• 50 г фисташек
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 200 г консервированных абрикосов
1. Сливочное масло доведите на плите до кипения и сожгите (до выпадения осадка и образования орехового цвета). Затем охладите.
2. Перемешайте измельченные орехи, просеянную муку и фисташки.
3. Белок взбейте до образования пены. Затем добавьте сахар и взбивайте до плотной пены. В конце добавьте во взбитый белок муку, ореховую смесь, масло и перемешайте.
4. Уберите тесто в холодное место на 1 час.
5. Абрикосы порежьте на небольшие кубики.
6. Охлажденное тесто переложите в формочки для мини-кексов. В центр каждой формочки положите по кубику абрикоса.
7. Выпекайте кексы при температуре 180 °С 15 минут.
Совет
Сожженное сливочное масло в этом рецепте придаст десерту особый вкус, который сложно чем-либо заменить. Поэтому не пренебрегайте этим пунктом рецепта и следуйте описанию.
Рецепты из книги
Рулет маковый с изюмом
Торт "Наполеон" сметанный
Карамельные конфеты
© taste.ru