ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ (garlic bread)
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 15 февраля 2001
  Источник: Naty, фотография Koko
  Ингредиенты:
    На 1 кг муки (лучше 750 гр той, которая высшего сорта и 250 той, которая грубого помола) 
  50 гр дрожжей 
  1 ч.л. сахара 
  1 ст.л. соли 
  1/2 стакана оливкового масла 
  1 крупная головка чеснока 
  молоко - сколько понадобится 
    Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплого молока и оставить минут на 15 до появления пены. 
  Муку выложить на доску горкой. в середину вылить дрожжи, оливковое масло,соль, растворенную. в столовой ложке воды, половину головки чеснока  раздавленной в чеснокодавке. Все это замесить, добавляя постепенно теплое молока, пока не получится эластичное не очень крутое тесто. Поставить подходить в теплое место примерно на часок. Опять вымесить, добавляя в этот  раз оставшийся чеснок, порезанный не очень крупно. 
  Разделать небольшие булочки, выложить из на смазанный маслом противень на  достаточном расстоянии друг от друга и отставить расстояться еще минут 15. 
  Выпекать в очень горячей духовке, пока не станут такого симпатичного цвета :)) минуток 20, наверное :-))))
 
© taste.ru