taste.ru
мобильная кулинария


ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ (garlic bread)
(выпечка)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 15 февраля 2001
Источник:

Ингредиенты:
На 1 кг муки (лучше 750 гр той, которая высшего сорта и 250 той, которая грубого помола)
50 гр дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ст.л. соли
1/2 стакана оливкового масла
1 крупная головка чеснока
молоко - сколько понадобится



Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплого молока и оставить минут на 15 до появления пены.

Муку выложить на доску горкой. в середину вылить дрожжи, оливковое масло,соль, растворенную. в столовой ложке воды, половину головки чеснока раздавленной в чеснокодавке. Все это замесить, добавляя постепенно теплое молока, пока не получится эластичное не очень крутое тесто. Поставить подходить в теплое место примерно на часок. Опять вымесить, добавляя в этот раз оставшийся чеснок, порезанный не очень крупно.

Разделать небольшие булочки, выложить из на смазанный маслом противень на достаточном расстоянии друг от друга и отставить расстояться еще минут 15.

Выпекать в очень горячей духовке, пока не станут такого симпатичного цвета :)) минуток 20, наверное :-))))



© taste.ru