taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "ВАНДА"
(выпечка)
Добавлено: 15 февраля 2001
Источник:

Ингредиенты:
1/2 кг мака,
10 яиц,
1,5 стакана сахара
3 ст.л. молотых сухарей,
2-3 ст.л. меда
1/2 ч.л. соды
миндаль (орехи) - 1 стакан
изюм (1/2 стакана)
2 ст. л. с верхом апельсиновой цедры (измельченной)



Точно не знаю, польский ли это рецепт - нам он достался много лет назад от подружки моей бабушки. Мы его делаем очень редко в силу его сложности. Тем не менее ничего подобного я больше нигде не встречала.

Мак запарить кипятком (несколько часов), затем просушить в духовке. После этого пропустить его 3 раза через мясорубку. Желтки растереть с сахаром, добавить мак, миндаль, изюм, корку, затем молотые сухари, мед и соду, а в конце ввести взбитые белки.

Затем тесто влить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями.(тесто получается густоты сметаны). Печь 40 минут в средне нагретой духовке до темно-золотого цвета. Вынимать из формы после полного остывания.

Крем: 1\4 кг масла, 1 стакан сахарной пудры, 1 желток, 1\2 рюмки коньяка или рома, 1\2 стакана крепкого кофе (нерастворимого).

Масло, сахар, желток растереть, осторожно добавить коньяк и кофе (следить, чтобы крем не свернулся). Торт разрезать вдоль на 2-3 коржа, промазать кремом со всех сторон и украсить орехами и изюмом.

Трудоемкое дело, но стоит попробовать. Желаю приятной дегустации!



© taste.ru