taste.ru
мобильная кулинария


ПИЦЦА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
(выпечка)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 23 февраля 2001
Источник:

Ингредиенты:
Мука 200 гр
Сахар 30 гр
Сливочное масло 150 гр
Яйцо 1 шт
Помидоры 300 гр
Соль 0,5 ч.л.
Перец черн. молотый 0,5 ч.л.
Чеснок 20 гр
Майонез 60 гр
Сыр 80 гр
Петрушка 25 гр



Готовится пресное тесто. Предварительно охлажденное сливочное масло порубить ножом, засыпать муку, сахар, добавить яйцо и замесить нетугое тесто. Поместить его на полчаса в холодильник. Затем тонко раскатать и выложить на противень, чуть загнув борта пиццы.

Помидоры тщательно вымыть и нарезать кольцами поперек (толщина колец 1,5 - 2 см).

Равномерно разложить помидоры на противень с тестом, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью. Полить пиццу майонезом и посыпать тертым сыром. Поместить в горячую духовку на 15-20 мин.




© taste.ru