taste.ru
мобильная кулинария


ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ
(выпечка)

Добавлено: 25 февраля 2001

Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки (один стакан),
1 стакан кефира или простокваши,
2 яйца,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка растительного масла,
0,5 стакана сливочного маргарина.

Для начинки:
6 яблок,
1 столовая ложка сахара,
2 столовые ложки изюма,
щепоточка корицы.

Для жаренья: растительное масло.



Для приготовления оладий нужно взбить яйца, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, муку и замесить легкое, пышное, полугустое тесто.

Яблоки натереть на крупной терке и вместе с изюмом добавить их в тесто, перемешать.

Ложкой налить тесто на горячую сковороду, смазанную маслом и поджаривать оладьи с двух сторон. Сняв оладьи со сковороды, посыпать их сахарным песком, смешанным с корицей.

Подавать к чаю. Вкусны такие оладьи и с молоком.



© taste.ru