taste.ru
мобильная кулинария


КЛАФУТИ (CLAFOUTIS)
(выпечка)

Раздел: французская кухня
Добавлено: 4 марта 2001
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 40 мин
В 1 порции: 240 ккалор, 11 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 человек:
масло для смазывания
2х400 банки вишен в сиропе, без сиропа
100 гр сахара
125 гр муки
щепотка соли
3 яйца
1/2 ванильного экстракта
300 мл молока
сахарная пудра для украшения



Этот восхитительный французский пирог обычно делают во Франции с вишнями, но подойдут любые фрукты по сезону, летом очень вкусно готовить его с черникой.

1. Разогреть духовку до 180 гр (350 по фарингейту, газ 4). Маслом смазать форму (достаточно большую, чтобы вишни поместились в один слой). Положить вишни и посыпать 50 гр сахара.

2. В миске смешать муку и соль, добавить сахар и постепенно вбить яйца. Затем -- ваниль и медленно долить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков.

3. Залить получившейся смесью вишни и запекать около 35-40 мин до золотистого цвета. Палочка или нож, воткнутый в пирог должен выходить чистым.

Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с fromage frais (можно заменить густым йогуртом или густой сметаной).

На заметку

  • Для того, чтобы усилить вишневый аромат, добавьте немного вишневого ликера в вишни.
  • Как альтернативу вишням, можете использовать ежевику или черную смородину.



    © taste.ru