ПИРОГ ПРАЗДНИЧНЫЙ
(выпечка)
Добавлено: 20 апреля 2001
Источник: из книги ЛП Ляховской "Пироги", Фото: ЭММА
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 1,5 кг;
яйца - 5 шт.;
сметана - 200 г;
маргарин - 200 г;
масло - 3 ст. ложки;
соль - по вкусу.
Начинка:
свинина - 500- 600 г;
репчатый лук - 2-3 шт.;
картофель - 5-7 шт.;
соль, перец.
Приготовить тесто с добавлением молока. Молоко добавлять до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Из полученного теста сделать две лепешки; большую и маленькую. Сковороду обильно смазать маслом. Большую лепешку толщиной 1,5 см положить в сковороду, на нее положить горкой начинку.
Для начинки взять свинину, порезать, выдержать 20 минут с луком, солью, перцем, жидкость слить, свинину и лук смешать с сырым картофелем, нарезанным соломкой. Hачинку высотой 15-20 см оформить в виде купола, края лепешки поднять кверху, поверх начинки положить лепешку маленького размера, края лепешки соединить красиво оформленными узорами из теста. Вверху, в центре купола, сделать фигурное отверстие. Пирог поставить в негорячую духовку на час-полтора. Как только мясо станет мягким - пирог готов.
Пирог подавать горячим.
© taste.ru