ПИРОГ С ВИШНЯМИ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 20 апреля 2001
  Источник: "Бурда"
  Ингредиенты:
    250 г размягч. масла
  250 г сахара 
  1 пакетик ванилина 
  цедра 1-го лимона
  5 яиц
  по 125 г муки и крахмала 
  175 г тертого миндаля или фундука 
  разрыхлитель или гашеную соду
  вишни 
    Масло взбить с сахаром, ванилью и цедрой. Затем вбить яйца. Муку, крахмал и   разрыхлитель просеять и порциями вмешать в яичную массу, постепенно подмешивая   орехи. 
  Тесто должно быть вязким. Не течь, но и не быть куском. Равномерно распределить   тесто на выложенном пергаментом противне.  Высыпать на него вишни  и печь   при 200 гр. примерно 45 мин. 
  Получится замечательний красивый пирог. Тесто поднялось, вишенки в нем   "утонули" на 2/3. 
 
© taste.ru