taste.ru
мобильная кулинария


КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ С ЖЕЛАТИНОМ
(выпечка)
Добавлено: 2 мая 2001
Источник:

Ингредиенты:
Для 400 г крема: 1.5 ст. сливок 20-35% жирности, 1/2 ч.л. желатина, 1.5 ст.л. сахарной пудры.



В желатин добавить 1/2 стакана сливок, перемешать. Через 2 часа, когда желатин набухнет, поместить емкость с желатином в горячую воду и размешивать содержимое до полного растворения, затем охладить до 40-50 град. Остальные охлажденные сливки взбить венчиком при низкой температуре до получения густой пены. Hе прекращая взбивания, всыпать сахарную пудру и влить тонкой струей раствор желатина. Крем подкрасить пищевыми красками, пока он он стал студенистым, и обязательно ароматизировать, чтобы освободиться от привкуса желатина.
В крем для начинки можно добавить рубленные орехи и кусочки фруктов.
Использовать сразу.



© taste.ru