taste.ru
мобильная кулинария


ХРУСТЯЩИЕ ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ
(выпечка)

Добавлено: 14 мая 2001
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 15 мин
В 1 порции: 160 ккал, 8 гр жиров

Ингредиенты:
На 20 кексов.
Для кексов:
175 гр (1/2 кружки) несоленого растопленного масла
175 гр (3/4 кружки) сахара
2 яйца
1 большой лимон, только кожура
175 гр (1 1/4) кружки муки
соль

Для пропитки:
2 больших лимона, только сок
100 гр (1/2 кружки) сахара



Эти хрустящие маленькие кексики, пропитанные сиропом, обычно делаются 300 мл кружкой, так что никаких измерений не вовлекается. Их можно делать с лаймом вместо лимона. Для украшения кексов для праздника можно взять любые ягоды и окунуть их в яичный белок, дать немного стечь и обвалять в сахаре. Перед тем, как украшать каждый кекс, ягоды следует высушить.

1. На противень поставить 20 маленьких формочек для кексов. Разогреть духовку до 180 гр С (350 F, Gas 4). Взбить сахар, масло и лимонную цедру. Вбить яйца, по одному, добавить муку и соль.

2. Заполнить формочки тестом на 2/3. Запекать 15-20 мин до готовности.

3. Тем временем смешать лимонный сок с сахаром. Полить кексы, пока они еще горячие. Дать остыть в формах.



© taste.ru