 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  МИНДАЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ВАНИЛЬНОЙ ПЕНОЙ
  (выпечка)
                   
 Раздел: финская кухня
  Добавлено: 26 мая 2001
  Источник: Лия
  Ингредиенты:
    100 г масла 
  150 мл сахара 
  2 яйца 
  800 мл муки 
  3 ч.л. разрыхлителя 
  400 мл молока 
  Миндальное покрытие: 
  100 г масла 
  40 г миндальных листиков (можно и рубленный) 
  200 мл овсяных хлопьев 
  200 мл сахара 
  2 ст.л. молока 
  1 ст.л. ванильного сахара 
  Начинка: 
  200 мл готового ванильного киселя (как правило, приготовленного из пачки) 
  200 мл жирных сливок 
  цедра 1 лимона 
    Взбить до воздушного состояния масло и сахар. По одному добавить яйца,   постоянно взбивая. Смешать муку и разрыхлитель. В 6-7 приемов добавить   попеременно муку и молоко (начать и закончить мукой). 
  Выложить тесто на противень, покрытой пергаментом. 
  Для покрытия растопить масло и добавить в него все остальные компоненты. 
  Хорошо вымесить. Равномерно распределить по тесту. 
  Выпекать 20 минут при Т=225 С. 
  Остудить, разрезать на половинки, положить друг на друга и разрезать еще на 8   квадратов. Между 2 квадратиками поместить приличный слой той самой ванильной   пены. 
  Для начинки сварить и остудить кисель. Взбить до устойчивых пиков сливки и   тонкой струйкой ввести кисель, добавить цедру, хорошо взбить. 
  Можно начинить эти пирожные и ванильным мороженным, и ванильным соусом. 
 
© taste.ru