taste.ru
мобильная кулинария
ТОРТ "КУТУЗОВ"
(выпечка)
Добавлено: 25 июля 2001
Источник: Polina Zykova , фотография TaniaS
Ингредиенты:
1 яйцо,
2 стол. ложки меда,
200 гр. сливочного масла,
1 1/4 стакана сахарного песку,
300 гр. густой сметаны,
2 стакана муки,
15 штук очищенных грецких орехов,
1 чайн. ложка соды, уксус.
Вкусом побеждает "Hаполеон"
Выпечка коржей: 100 гр. мягкого сливочного масла растереть с двумя ложками меда, отдельно взбить 1 белок, добавить и взбить 1 желток, добавить и взбить 3/4 стакана сахара, все это соединить, добавить 2 стакана муки, 1 чайн. ложку соды погасить уксусом, вымесить тесто ( оно не должно прилипать к рукам ). Разделить тесто на 3 части, коржи выпекать 6-7 минут при темп. 100-120 градусов, равномерно распределив тесто для каждого коржа в смазанной маслом плоской цилиндрической форме.
Крем: 100 гр. сливочного масла растереть с 1/2 стакана сахара, добавить сметану и взбить миксером. Орехи измельчить, половину всыпать в крем, которым смазать коржи и весь торт со всех сторон, сверху украсить торт оставшимися орехами."
От себя хочу добавить, что крем я делала не со сметаной, а со сгущенкой.
© taste.ru