taste.ru
мобильная кулинария
ИСПАНСКИЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
(выпечка)
Раздел: испанская кухня
Добавлено: 25 июля 2001
Источник: Лия
Ингредиенты:
Крем:
10-11 яиц, 1 л молока,
1,5 ст. муки, 1,5 ст сахара
Тесто:
1 ст. сахара, 10 яиц, немного соли, не более 1 ч л соды, 1 ст.л. муки, ваниль по вкусу, 50 г масла, 1,5 ст молотых грецких орехов
Очень давно нашла этот рецептик. По моему, из испанской кухни. Удивительно легкий и вкусный! Количество дано на трех килограммовый торт, обычно делаю на 1/2 или 1/3.
Отдельно взбить белки с солью, желтки с сахаром до устойчивой пены. Не переставая взбивать к белкам добавить желтки и еще раз хорошо взбить. Постепенно добавить просеянную муку с содой и ванилью. Выпекать при 180 С 45-50 минут в форме, выстланной бумагой.
Крем:
Все готовить на водяной бане!
Постоянно помешивая, довести почти до кипения молоко с сахаром и маслом. Добавить по одному яйца, постоянно взбивая. Муку смешать с 50 мл холодного молока и добавить в массу. Нагревать, постоянно взбивая, до загустения. Остудить.
Корж разрезать на 4-5 частей вдоль, каждую промазать кремом и посыпать орехами. Верх намазать кремом и украсить половинками орехов, бока - молотыми.
© taste.ru