 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  ПРЯНИКИ ФИНСКИЕ
  (выпечка)
                   
 Раздел: финская кухня
  Добавлено: 25 июля 2001
  Источник: Лия
  Ингредиенты:
  на 130 пряников или на пряничный домик и 50 пряников:
   300 мл сиропа, который также можно заменить темным и неароматным медом  
  200 мл сахара 
  1 ч.л. гвоздики 
  по 2 ч.л. кардамона и корицы 
  1 ст.л. померанцевой корки 
  1 ст.л. соды 
  250 г масла 
  2 яйца 
  1100-1200 мл муки. 
    Смешать сироп, сахар и пряности, нагреть до кипения. Снять с огня, добавить   соду, дать подняться. Ни в коем случае не взбивать, добавить маленькими   кусками масло и дать ему самостоятельно растаять. Охладить. По одному добавить   яйца, вымешивая деревянной ложкой. Маленькими порциями добавить муку. Положить   в целлофан и в холодильник. Лучше выпекать на следующий день. Температура и   время те же. Также по желанию можно украсить глазурью. 
© taste.ru