taste.ru
мобильная кулинария


ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ
(выпечка)

Добавлено: 11 сентября 2001
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 15 мин

Ингредиенты:
Тесто:
1 пачка творога,
3 яйца,
3 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соды в 1 ч.л. уксуса,
щепотка соли,
5 ст.л. муки.



Чаще всего делаем творожные пончики. Готовятся быстро. Даже холодные вкусны и сохраняют форму. Хорошо брать в дорогу.

1. Смешать 1 пачку творога, 3 яйца, 2ст.л.сахара, 1/2 ч.л.соды (погасить кефиром или уксусом), 1 стакан муки. Замесить тесто.

2. Формовать мокрыми или жирными руками шарики (внутрь можно класть кусочки фруктов или ягоды) и жарить во фритюре, переворачивая, до румянца (минуты 2-3).

3. Шумовкой, складывать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Затем посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

Приятного аппетита!

Другие рецепты пончиков

Пончики из творожного теста с изюмом
Пончики медовые с апельсиновым соусом с медом
Пончики с вареньем
Пончики "Московские"


© taste.ru