taste.ru
мобильная кулинария


СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
(выпечка)

Добавлено: 25 сентября 2001
Источник:

Ингредиенты:
для теста:
180г сливочного масла
180г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
1/2 пакетика разрыхлителя
250г муки

начинка:
1кг слив

посыпка:
сахарная пудра с корицей



1. Форму диаметром 26-28см смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

2. Масло положить при комнатной температуре до размягчения.

3. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.

4. По одному добавить яйца.

5. Засыпать муку с разрыхлителем. Должно получиться густое тесто.

6. Сливы разрезать по шву, вытащить косточки (слива должна быть разрезана не до конца).

7. Тесто выложить в форму, на него плотно уложить сливы мякотью вверх.

8. Выпекать в духовке 1 час при температуре 150 градусов выше нуля. Если верх зарумянился, а пирог еще не готов, накрыть форму фольгой.

9. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с корицей.

Получается очень вкусный воздушный сдобный пирог.


© taste.ru