КЕКС С ТЫКВОЙ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 25 сентября 2001
  Источник: "Домовой"
  Ингредиенты:
  175 г сливочного масла 
     200 г густого натурального йогурта 
     2 крупных яйца (взбить) 
     300 г сахарной пудры 
     2 ст.л. кокосовой стружки 
     ванильный сахар на кончике ножа, 
     250 г муки (просеять) 
     1 ч.л. разрыхлителя 
     1/3 стакана изюма без косточек 
     сок 2 лимонов и 1 апельсина 
     1/2 ч.л. корицы 
     250 г тыквы (нарезать на тонкие ломтики) 
     тыквенные семечки для украшения. 
       Смажьте форму для кекса и выстелите дно промасленной пергаментной бумагой. Растопите   сливочное масло и немного остудите, смешайте с йогуртом. Взбейте миксером яйца и 1/2 стакана   сахарной пудры до легкой пышной массы. Выложите сюда же смесь с йогуртом, ваниль и     кокосовую стружку. Добавьте муку, разрыхлитель и изюм. Смешайте. Полученную смесь     переложите в форму и выпекайте при 180 С около часа до готовности. 
     Тем временем приготовьте сироп. Растворите 1/3 стакана сахарной пудры в 450 мл воды. Выжмите     сюда же сок 1 лимона и 1 апельсина, добавьте корицу и доведите до кипения. 
     Кипятите, помешивая, 20 мин. Добавьте нарезанную тыкву и тушите на медленном огне 5-10 мин,     пока она не станет мягкой. Дайте остыть. 
     Оставшуюся сахарную пудру растворите в 300 мл воды, выжмите сюда же сок одного лимона,     доведите до кипения и варите 10-15 мин., пока сироп не загустеет. Дайте немного остыть. 
     Выложите кекс на блюдо, проколите его в нескольких местах деревянной зубочисткой и полейте     теплым сиропом. Нарежьте на толстые ломтики. Подавайте с ломтиками тыквы, украсив     очищенными тыквенными семечками. 
© taste.ru