taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОЖНЫЕ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНИКОЙ
(выпечка)

Добавлено: 29 сентября 2001
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 15 мин
В 1 пирожном: 320 ккалор, 15 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 пирожных:
1 пакет (500 гр) готового слоеного теста, разморозить, если заморожено
взбитое яйцо для обмазки
3 красных яблока
150 гр (5 oz) черники
6 ст л абрикосового варенья
крем фреш - по желанию



Для дополнительной пикантности пирожные можно посыпать хлопьями из миндаля, порезанными орехами пекан или несолеными фисташками.

1. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать 6 кружочков с помощью круглой формочки 11 см в диаметре. Положить кружочки теста на проложенный бумагой для выпечки противень и смазать яйцом.

2. Порезать яблоки на четвертинки, очистить от кожуры. Разложить их на тесте и посыпать черникой. Запекать 12-15 мин чтобы тесто поднялось и яблоки стали мягкими.

3. Положить варенье в кастрюлю с 2 ст л воды. Растопить его на огне. Припустить через сито и обмазать им пирожные.

Подавать теплыми или холодными с ложкой крем фреш.



© taste.ru