МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ
(выпечка)
Добавлено: 16 октября 2001
Источник: Quick and Easy Buiscuits and slices
Время приготовления: 15 мин + 50 мин
В 1 порции: 324 ккалор, 16 гр жиров
Ингредиенты:
На 8 порций:
100 гр (3 oz) мягкого маргарина
50 гр (1 3/4 oz) сахара
2 яйца
1 ст л пекарского порошка (или сода, погашенная уксусом)
175 гр (6 oz) блинной муки
4 ст л молока
2 ст л меда
50 гр (1 3/4 oz) миндаля, порезанного тонкими хлопьями
Для сиропа:
150 мл (5 fl oz) меда
2 ст л лимонного сока
1. Проложить пергаментом форму для торта диаметром 18 см.
2. Соединить маргарин, сахар, яйца, муку, пекарский порошок, молоко, и мед в большой миске и взбивать деревянной ложкой около 1 мин, пока все ингредиенты не перемешаются.
3. Выложить в подготовленную форму,разровнять и посыпать орехами. Запекать в разогретой духовке при 180 гр С/350 F/Gas 4 около 50 мин. Торт должен подняться и палочка, воткнутая в центр должна выходить чистой.
4. Тем временем сделать сироп. Соединить мед и лимонный сок в маленькой кастрюльке и кипятить на небольшом огне около 5 мин пока сироп не станет необходимой густоты (он должен покрывать обратную сторону ложки).
5. Как только вы достали торт из духовки, залить его сиропом.
6. Оставить торт пропитаться как минимум 2 часа перед тем, как разрезать.
© taste.ru