taste.ru
мобильная кулинария


БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ
(выпечка)

Добавлено: 26 ноября 2001
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 1 час 15 мин
В 1 порции: 309 ккалор, 17 гр жиров

Ингредиенты:
176 гр муки
50 гр геркулеса
100 гр маргарина
100 гр сахара
2 ст л пекарского порошка
1/4 ч л молотой корицы
2 яйца, взбить
3-4 спелых банана, очищенных и размятых
100 гр грецких орехов, порезанных



1. Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Смазать маслом глубокую форму для кекса вместимостью 900 гр. Проложить пергаментом. Соединить муку, геркулес, маргарин, сахар, пекарский порошок, корицу и яйца в большой миске, взбить электрическим миксером. Добавить бананы и орехи.

2. Выложить в подготовленную форму и запекать 1 час 15 мин (возможно, придется, накрыть кекс фольгой на полпути, чтобы он пропекся внутри и не подгорел сверху). Проверить готов ли кекс, воткнув в него палочку. Если она вышла чистой, достать из духовки. Дать остыть в форме 5 мин, затем аккуратно вынуть из формы. Дать полностью остыть и порезать на 10 кусков.



© taste.ru