taste.ru
мобильная кулинария


ПОЛОСКИ-ПИЦЦЫ С ПЕРЦАМИ И ЛУКОМ
(выпечка)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 8 декабря 2001
Источник:
Время приготовления: 1 час 15 мин + 35 мин
В 1 порции: 380 ккалор, 17 гр жиров

Ингредиенты:
тесто для пиццы
Начинка:
2 ст л оливкового масла
по половине красного, зеленого и желтого перцев, тонко нарезанных
1 маленькая красная луковица, тонко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
готовый томатный соус
3 ст л изюма
25 гр (1 oz) кедровых орехов
1 ст л порезанного свежего тимьяна
оливковое масло, соль и перец



Яркие цвета перцев и лука в начинке украшают стол и поэтому, порезанная на полоски пицца отлично подходит для шведского стола и коктейльных вечеринок.

1. Раскатать тесто прямоугольником размером 30 х 18 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку.

2. Смазать оливковым маслом. Накрыть и оставить на 10 мин, дать слегка подняться.

3. Разогреть масло в сковороде, обжарить перец, лук и чеснок около 5 мин, дать остыть.

4. Намазать основу пиццы томатным соусом практически не оставляя краев. Посыпать изюмом, затем выложить начинку с перцами и посыпать орешками и тимьяном. Побрызгать оливковым маслом и приправить.

5. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста. Нарезать на полоски и сразу подавать.



© taste.ru