taste.ru
мобильная кулинария


СМЕТАHHЫЙ КРЕМ
(выпечка)
Добавлено: 4 Ноября 2000

Ингредиенты:
400 гр сметаны, 150 гр сахарной пудры, ванилин на кончике ч.л.



За 3-4 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю, постеленную в дуршлаг, и охлаждают.
Затем сметану помещают в емкость, погруженную в посуду с холодной водой, добавляют сахарную пудру, ванилин и взбивают до получения пышной массы.
Сметанные кремы можно приготовить с орехами, вареньем, для чего в крем в конце взбивания добавляют 0.5 стакана дробленых орехов или варенья.
Этот крем не стойкий и применяется в основном для прослойки тортов и покрытия их поверхностей.



© taste.ru