ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 8 декабря  2001
  Источник: из ж-ла "Лиза" (Таня-Фаня)
  Ингредиенты:
  на 12 порций: 
Тесто: 
150 г слив масла 
150 г сах 
5 желтков 
7 белков 
150 г молот орехов 
0,5 ч л корицы 
1 пак ванильн. сахара 
1 щепотка соли 
70 г бисквитной крошки 
Крем: 
12 г желатина 
1 ст л апельсинового ликера 
1 пакетик порошка для ванильного пудинга 
400 мл сливок 
2 банки фруктового компота (по 425 г) или мандаринов 
3 ст л сах пудры 
2 ст л апельсинового сока 
Для глазури: 
150 г шоколадной глазури 
12 половинок ядер грецких орехов 
3 ст л сливок 
5 ст л сахара 
50 г рубленного фундука 
  Перемешать масло + сахар + желтки + орехи + корицу и соль. Хорошо взбить белки с ванильным сахаром и перемешать с массой, добавив сухари. 
Смазать жиром дно разъемной формы (диаметром 26 см) и выложить в нее массу. Выпекать 30 мин при Т=175, опрокинуть на решетку. Оставить на 2 ч. Разрезать на 3 коржа. 
Вскипятить орехи и сахар с 5 ст ложками воды и дать остыть. Желатин замочить, распустить в горячем роме и добавить к орехам. Взбить сливки и перемешать с массой. 
Намазать крем на 2 коржа, положить их друг на друга и накрыть 3-м коржом. 
Расплавить со сливками глазурь и покрыть ею торт. Украсить половинками орехов. Расплавить сахар с 2 ст ложками воды. Намазать смесью края торта и посыпать молотыми орехами. 
© taste.ru