taste.ru
мобильная кулинария
ЛАПШЕВИК С ТВОРОГОМ
(выпечка)
Добавлено: 5 января 2002
Источник: "Застолье"
Ингредиенты:
300 гр лапши, 400 гр творога, 1 ст л сахара, 50 гр повидла, 2 яйца, немного сметаны и молотых сухарей
Если с ужина осталась лапша или вермишель, из них можно приготовить эту вкусную запеканку.
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить растертые желтки, ванилин. Все перемешать, соединить с отваренной лапшой, добавив взбитые белки.
Массу выложить в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, сверху залить сметаной, смешанной с яйцом и сахаром. Запекать в духовке.
Подается со сметаной, вареньем либо повидлом.
© taste.ru