taste.ru
мобильная кулинария


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ
(выпечка)

Добавлено: 5 января 2002
Источник:

Ингредиенты:
Для теста: 200 г муки, 50 г молотого миндаля, 60 г сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 170 г масла.

Для начинки: 1 лимон, 150 г изюма, 4 яйца, 600 г нежирного творога, 200 г сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г желатина, 40 г миндального ликера, 40 г измельченного миндаля.

Для выпечки: жир для формы, мука для раскатывания, 1 чайн ложка сахарной пудры, форма с высокими краями (26 диам), 1 круглая решетка.



Муку просеять в миску, добавить орехи, сахар, соль, яйцо. Холодное масло порезать на кусочки, бросить в миску и все быстро перемешать.
Замесить тесто, скатать из него шарик, завернуть в пленку для продуктов и положить на 1 час в холодильник.
Смазать форму жиром. Духовку довести до 175 град. Примерно две трети теста раскатать по величине формы, положить его на дно. Оставшуюся часть раскатать полосой шириной 2,5 см и закрепить его по краям формы.

Начинка
Очистить лимон. Изюм слегка размочить в воде. Разбить яйца, отделив желток от белка,и белки взбить. Желтки,творог, сметану, порезанную цедру, ванильный сахар, желатин, сахар и миндальный ликер перемешать.
Отжатый изюм смешать с полученной массой. Творожную массу выложить на тесто в форму, разровнять. Выпекать на средней полке духовки 1 час.
Через 30 минут посыпать измельченным миндалем.
Выключить духовку,пирог вынимать не сразу,а дать ему настояться еще 30 минут.
Затем вынуть его из формы,положить на кухонную решетку.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


© taste.ru