 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ РУЛЕТ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 5 января 2002
  Источник: Арина
  Ингредиенты:
    200 г земляники, 2 ст.л. сахара, 5-6 желтков, 100 г сахара, 5-6 белков, 80 г  муки, 50 г крахмала, 0,5 л. сливок, 2 ст.л. сахара (для сливок), 0,5 чашки   сахарной пудры. 
    Я здесь имею в виду не лесную землянику, а мелкую садовую викторию. Если есть,   то специально мелкого сорта - она очень ароматная. Но, конечно, если удастся   сделать с настоящей лесной земляникой - это будет шедевр вкуса! Может быть,  удастся кружечку в лесу набрать и домой довезти :-) 
  Итак, делаем все быстро! 
  Выложить противень промасленной бумагой. Землянику перебрать, нарезать, если   она несколько крупновата, посыпать сахаром (2 ст.л.) и оставить, чтобы   пропиталась. Нагреть духовку до 200 градусов. За то время, пока она   нагревается, взбить желтки до пышности с половиной сахара. Белки взбить до   густоты с оставшимся сахаром. Смешать с желтками. Просеять муку и крахмал,   добавить их в массу и перемешать. Мы должны подгадать так, чтобы духовка уже   нагрелась к концу приготовления теста. Вылить тесто на противень, разровнять и   выпекать на средней полке духовки минут 10 (готовность почувствуете сначала по   запаху, потом по красивому золотистому колеру пласта). 
  Выложить бисквит (прямо берем противень прихватками и переворачиваем над   столом, чтобы пласт шлепнулся об стол, на влажное полотенце). Дальше идут 2   варианта: или рулет скатывается сразу горячим (бумагу, разумеется, снимаем),  или бахаем его на влажное полотенце, прикрываем другим влажным полотенцем и   охлаждаем (кстати, если края сильно заколеровались, тут же их надо оттяпать   острым ножом, иначе рулет при скатывании поломается). 
  Взбить сливки с сахаром до густоты, выложить на бисквит, разровнять, разложить   нарезанные ягоды (сливки здесь весьма успешно заменяются сметанкой с сахаром). 
  Скатать рулет, придерживая полотенцем, посыпать сверху сахарной пудрой. 
© taste.ru