 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  КАРАВАЙ С МЕДОМ И ИЗЮМОМ
  (выпечка)
                   
 Раздел: русская кухня
  Добавлено: 14 марта 2002
  Источник: "Застолье"
  Ингредиенты:
  10-15 ст муки, 
80-100 гр дрожжей, 
4-5 ст молока, 
6-8 яиц, 
1 ст сметаны, 
100 гр сливочного масла, 
100 гр изюма, 
1 ст л меда, 
соль по вкусу 
  Приготовить опарное тесто. Когда об'ем его увеличится вдвое, выложить в форму, смазанную маслом. Поверхность каравая можно украсить фигурками из теста. Дать расстояться 30-40 мин, смазать поверхность взбитым яйцом для образования румяной корочки, выпекать в хорошо нагретой духовке. 
© taste.ru