 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  КРЕНДЕЛЬ С ПРЯНОСТЯМИ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 14 марта 2002
  Источник: "Застолье"
  Ингредиенты:
  1 кг 200 гр муки, 75 гр дрожжей, 4 1/2 ст молока, 2 ч л соли, 300 гр масла, 400 гр сахара, цедра 1 лимона, 4 зерна кардамона, 1 пригоршня изюма или коринки, 50 гр сладкого миндаля
  Замесить густую опару. Когда она подойдет, добавить всю сдобу, соль, цукаты, истолченный кардамон и дать подняться. Затем тесто раскатать с мукой, положить вымытый и высушенный изюм или коринку, мелко нарезанные цукаты и, сформовав крендель, дать ему подняться. 
Смазать яйцом, посыпать миндалем, сахаром и выпекать при средней температуре в течение 45-60 мин. 
© taste.ru