БАБКА
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: польская кухня
  Добавлено: 18 марта 2002
  Источник: http://www.breaking-bread.com
  Ингредиенты:
  150 гр муки 
50 гр сахара 
2 ч л (7 гр) сухих дрожжей быстрого действия
75 мл молока 
30 гр сливочного масла или маргарина 
3 крупных яйца 
30 гр засахаренных фруктов
30 гр изюма в ромовом сиропе (см ниже)
ромовая глазурь (см ниже)
  1. Соединить в большой миске 100 гр муки, сахар и сухие дрожжи. Нагреть молоко и масло. Постепенно перемешать сухие ингредиенты с жидкими. Взбивать 2 мин электрическим миксером на средней скорости, периодически собирая со стенок. Добавить яйца и 75 гр муки. Взбивать 2 мин на высокой скорости. Добавить оставшуюся муку и замесить густое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 10 мин.
2. Обмять тесто, добавить засахаренные фрукты и изюм. Переложить в смазанную мукой высокую форму. Накрыть, дать подняться в теплом месте примерно вдвое. Это должно занять 1 1/2 часа. 
3. Запекать при 190 гр С/350 гр F до готовности. Перед тем, как вытаскивать из формы, проткнуть в нескольких местах вилкой. 
4. Полить кулич ромовым сиропом. Дать постоять 10 мин, чтобы сироп впитался. Достать из формы, охладить на решетке и побрызгать ромовой глазурью по желанию. 
Ромовый сироп: в кастрюле соединить 75 гр сахара, 50 гр воды и 2 ст л экстракта рома. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Ромовая глазурь: в маленькой кастрюле соединить 150 гр просеянной сахарной пудры, 1-2 ст л молока и 1/2 ч л экстракта рома. Перемешать до образования однородной массы.
© taste.ru