 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 22 марта 2002
  Источник: AleXXX
  Ингредиенты:
  На 10 вафель:
4 яйца, белок отделить от желтка 
1 стакан молока 
1/4 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина 
1/2 чайной ложки соли 
2 стакана муки 
1 столовая ложка сахара (я бы удвоила) 
2 чайной ложки соды ваниль 
  Рецепт для вафельницы:
Взбить желтки с сахаром добела. Добавить молоко, растопленное масло и ваниль. Перемешать. Добавить муку и, соду и соль и хорошо перемешать. Взбить белки до твердой пены и осторожно смешать с тестом. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. 
© taste.ru