МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 22 марта 2002
  Источник: Quick and Easy, "Baking"
  Время приготовления: 30 мин + 1 час
  
  В 1 порции: 427 ккалор, 25 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 8 порций:
175 гр (6 oz) сливочного масла, плюс немного для смазывания формы
2-3 мандарина
175 гр (6 oz) сахара 
3 яйца, взбить 
175 гр (6 oz) муки
3 ст л молотого миндаля 
3 ст л сливок 
Сверху:
2 ст л сахарного песка
3 кубика сахара, раздробленного  
  Сок и мякоть мандаринов делает этот торт ароматным и сочным.  
1.	Смазать форму для торта диаметром 18 см маслом и проложить основание пергаментом.
2.	Срезать кожуру 2х мандаринов. Выдавить из них 6 ст л сока и отложить (для сиропа позднее). Очень мелко нарезать цедру. В миске взбить масло, сахар и порезанную цедру. 
3.	Постепенно добавить яйца, продолжая взбивать после каждого добавления.
4.	Аккуратно добавить муку, затем миндаль и сливки. Ложкой переложить тесто в подготовленную форму. 
5.	Запекать в разогретой духовке при 180 гр С/350 F/Gas 4 в течение 55-60 мин, пока палочка, воткнутая в центр не будет выходить чистой. Дать слегка остыть, не вынимая из формы.
6.	Тем временем сделать мандариновый сироп. Перелить сок в маленькую кастрюльку с сахаром, довести до кипения и кипятить 5 мин на медленном огне. 
7.	Переложить торт на решетку. Смазать сиропом, и когда она впитается, посыпать дробленым сахаром. 
© taste.ru