ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 26 апреля 2002
  Источник: "Застолье"
  Ингредиенты:
  2.5 ст муки, 1/2 ст картофельного крахмала, 1.5 ст меда, 2/3 ст сахара, 2/3 ст ядер сладкого миндаля, по 1 ч л молотой корицы, гвоздики и мускатного ореха 
  Мед кипятить, добавить сахар, рубленные орехи, пряности и проварить. 
Муку перемешать с крахмалом, постепенно добавляя мед, вымесить густое тесто, раскатать и нарезать на прямоугольники и украсить. 
Для этого ядра миндаля разрезать вдоль пополам, отобрать одинаковые по размеру, составить из них рисунок (вензель или имя) и вдавить их в сырой пряник. 
Смазать пряники медом, уложить на посыпанный мукой противень и выпекать. 
© taste.ru