СЛОЁHОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕHИЯ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 6 Ноября 2000
  Источник: Nadya Misoul <Nadya.Misoul@p13.f571.n5030.z2.fidonet.org>
  Ингредиенты:
  250 гр (2 стакана) муки, 
200 гр сливочного маргарина, 
1/2 - 2/3 стакана холодной воды, 
1/4 ч.л. соли, 
1 ч.л. сахара.
  1. Hа доску просеивают муку, на нее кладут маленькие кусочки масла и мелко рубят ножом. Растворяют в холодной воде соль, сахар, соединяют с мукой и маслом и быстро вымешивают гладкое тесто. 
2. Тесто накрывают салфеткой и держат несколько часов или до следующего дня в холодном месте. 
3. Изделия из рубленного слоеного теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем из раскатанного теста. 
4. Перед выпечкой рекомендуется 2-3 раза раскатать тесто и сложить его в 3-4 слоя.
 
© taste.ru