ГНЕЗДЫШКИ С ПАСХАЛЬНЫМИ ЯЙЦАМИ
  (пасхальные блюда)
  
  
                   
 Раздел: греческая кухня
  Добавлено: 27 марта 2001
  Источник: Тойбнера и Вольтер
  Ингредиенты:
    500 г муки 
  40 г дрожжей 
  1/4 л теплого молока 
  50 г масла 
  1 яйцо 
  щепотка соли 
  50 г сахара 
  1 желток 
  18 вареных (5 минут) яиц 
   Противень смазать маслом. 
  Муку просеять и сделать посередине лунку. Раскрошить туда дрожжи, смешать с  небольшим количеством сахара, молока и муки и замесить опару. Накрыть  полотенцем и поставить подходить 15 мин. Затем добавить растопленное масло,  яйцо, соль и сахар и замесить тесто. Накрыть и снова оставить подходить на 15  мин. 
  Тесто разделить на 18 частей, попудренными мукой руками скатаем их в валики по  50 см длиной. Скрутить их спиралью и свернуть в кольцо, концы  переплести. Уложить гнездышки на противень, смазать взболтанным желтком,  вложить в середину каждого по яйцу и дать тесту 10 мин. подойти. 
  Духовку разогреть до 210 градусов. Выпекать 15-20 мин. на втором уровне снизу. 
  После выпечки раскрасить яйца.
© taste.ru