АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 20 мая 2002 г
  Источник: Good Food - Georgio Locatelli
  Время приготовления: 2 3/4 часа + 20 мин
  
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
85 гр (3 oz) сливочного масла
75 гр (2 1/2 oz) сахарной пудры
1 яйцо
175 гр (6 oz) простой муки 
Начинка:
100 гр (4 oz) сливочного масла
100 гр (4 oz)  сахарной пудры 
1 ст л ванильного экстракта 
85 гр (3 oz) молотого миндаля 
1 яйцо, взбить 
85 гр (3 oz) поджаренных кедровых орехов 
25 гр (2 oz) засахаренной апельсиновой цедры, мелко порезанной 
  Элегантный итальянский десерт, придуманный итальянским кулинаром Georgio Locatelli.  
1. Взбить масло и сахар. Добавить яйцо, не переставая взбивать, затем добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Проложить тестом пергаментом раз'емную форму диаметром 20 см. Охлаждать еще 30 мин. 
2. Разогреть духовку до 180 гр С. Чтобы сделать начинку, электрическим миксером взбивать масло, сахар и ваниль в течение 5 мин. Постепенно добавить миндаль и яйцо. Мелко нарубить 2/3 кедровых орешков и добавить в масло вместе с мукой и апельсиновой цедрой. 
3. Накрыть форму с тестом пергаментом и наполнить сухим горохом, запечь в течение 5 мин. Достать из духовки, слегка охладить, и выложить в нее начинку. Посыпать оставшимися орешками.
4. Увеличить температуру до 200 гр С и запекать 15-20 мин. Подавать торт холодным или горячим. Нарезать очень аккуратно, так как он легко ломается. 
© taste.ru