 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  ДРОЖЖЕВОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 6 Ноября 2000
  Источник: Nadya Misoul 
  Ингредиенты:
  300 гр муки, 
150-175 гр маргарина, 
1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 
35 гр дрожжей, 
2/3 стакана молока.
 
  Дрожжи растереть с 1 ч.л. сахара и смешать с холодным молоком.
Муку просеять горкой на деревянную разделочную доску, сверху насыпать сахар, соль. В муке сделать углубление, положить куски масла и дрожжи. Длинным ножом нарубить все продукты и быстро размять руками до получения однородного теста. Долго месить тесто не рекомендуется. 
Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой  и положить на 1/2-1 час в холодильник.
© taste.ru