ПИРОГ С НЕКТАРИНАМИ И МАКОМ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 30 мая 2002 г
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 30 мин + 50 мин
  
  В 1 порции: 630 ккалор, 35 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
Верхний слой:
50 гр сливочного масла, порезанного 
85 гр простой муки
50 гр сахара 
Тесто:
175 гр сливочного масла
175 гр сахара 
3 яйца 
175 гр блинной муки
1 ст л мака
2 спелых нектарина, очищенных от кожуры и порезанных 
свежая малина, нектарины и сливки для украшения (по желанию) 
   Этот летний пирог прекрасно подходит для пикника, а если вы хотите сделать пикник действительно роскошным и незабываемым, возьмите с собой упаковку сливок и полейте сливками каждый кусок пирога перед тем, как подавать. 
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Чтобы сделать верхний слой, в большой миске втереть масло в муку, пока смесь не начнет напоминать крошки. Втереть в крошки сахар. 
2. Для основного слоя нужно взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, постоянно взбивая. Добавить муку, затем мак. Переложить смесь в подготовленную форму диаметром 23 см, проложенную пергаментом и разровнять тесто на поверхности. 
3. Разложить кусочки нектарина сверху и слегка надавить. Сверху посыпать тестом для верхнего слоя. Запекать 50 мин - 1 час до готовности (палочка, воткнутая в середину должна выходить чистой).
4. Достать из духовки и дать остыть в форме в течение 5 мин, затем достать из формы и охладить на решетке. Подавать со свежей малиной, нектаринами и сливками. 
© taste.ru