КОФЕЙНЫЕ КЕКСЫ С ФУНДУКОМ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 18 июня 2002
  Источник: Australian Women's Weekly "Breads and muffins"
  Ингредиенты:
  На 12 шт: 
300 гр блинной муки
105 гр простой муки
45 гр молотого фундука 
200 гр коричневого сахара 
1 1/2 ст л растворимого кофе 
2 ст л шоколадной пасты nutella  
2 яйца, взбить 
275 мл пахты или кефира 
180 мл растительного масла 
Ореховая глазурь: 
160 гр сахарной пудры 
1 ст л какао порошка 
2 ст л нутеллы
40 гр сливочного масла, размягченного 
1 ст л молока 
  1.	Смазать маслом противень с углублениями для кексов. 
2.	Просеять всю муку в миску и добавить молотые орехи и сахар, перемешанное кофе и воду, нутеллу, яйца, пахту и растительное масло. Тщательно перемешать.
3.	Разложить по несколько ложек теста по углублениям. Запекать в умеренно разогретой духовке в течение 20 мин. Намазать каждый кекс ореховой глазурью.
Глазурь:
Просеять какао и сахарную пудру в маленькую миску и перемешать с оставшимися ингредиентами. 
На заметку
Пахта и как ее заменить
© taste.ru